第二天一早,發現名古屋市內依舊在下雨,而且這個雨還不小,心裡實在有點擔心接下來的行程。

基本上,這次到名古屋的行程,我應該算是沒有規劃的,心裡只想說要隨便的混過那三天就好。但老是在下雨這件事可真不符合我的期望,不過也沒辦法改變行程了,只有祈禱雨可以快點停囉。

在開始今天的行程之前,我一定要先介紹一下前一晚我住的旅館。說實在的,我去過日本滿多次的,基本上我都不擔心旅館的安全,也不在乎住的房間大小,只在乎乾不乾淨。這次第一晚住的旅館是我在"Jalan "上訂的,想說離車站不遠,而且房間看起來還OK,重點是非常的便宜,一晚只要4500日幣(原價5500日幣,因為我用之前的會員點數抵扣,所以可以多折1000日幣)。但是我到了飯店一看,覺得滿失望的,這間旅館就是一般日本隨處可見的老旅館,燈光有點昏暗,雖然我不是很喜歡,但因為到的時間已經晚上11點多,也不可能有其他的選擇,所以也只有硬著頭皮進去睡了。

這次住的房間裡的陳設其實挺簡陋的,只有一張床、一張書桌跟一台璧掛小電視。不過其實對我們這種一個人旅行的人來說,這樣的房間其實也挺夠了。重點是住宿的安全度還可以,所以也沒有什麼不習慣的地方。

隔天起床之後,就到餐廳去吃早餐。ㄏㄏ,沒想到這樣價格的旅館,竟然還有附贈免費的早餐。到了樓下一看,前一晚住宿的人還不少,不過大部分都是日本人,只有我跟另一個老外是外國人(不過我相信沒人知道我不是日本人,因為我都沒有開口說話啦  )。他們附的早餐有一片吐司、一個水煮蛋跟一杯咖啡,我覺得還挺好吃的,而且份量剛剛好,不會像一般飯店的自助餐一樣,吃完都不必吃午餐啦。

吃完早餐,我把行李繼放在櫃檯之後就出門去逛逛。這次我剛好有帶了雨傘,不過我本來是想帶去擋太陽當洋傘用的,沒想到現在反而先用來擋雨了。因為同學到名古屋跟我會合的時間是晚上八點,所以今天我有一整天的時間可以逛。

第一步就是到書上介紹的好吃地下街去逛逛囉。日本真的是美食天堂,區區一個地下街也有超多好吃的東西,不過因為我比較不喜歡吃冷的食物,所以一般我到地下街都會挑選剛做好的東西吃。

這一次要吃的美食就是名古屋的名物"天むす"。"天むす"乍聽之下覺得很厲害,但其實他就是御飯糰包天婦羅啦。不過剛做好的"天むす"還真是超級好吃的,加上他的包裝也很特別,所以我們在名古屋就買了兩次,真是讓人意猶未竟呢。而且本來同學的女兒不敢吃這個黑黑黃黃的東西,結果半哄半騙的吃了之後,馬上說要再來一個,你看這個魅力大不大啊....

 

接下來要介紹的是另一個名物"手羽先"。這個"手羽先"其實就是我們愛吃的雞翅啦,一般在日本比較少看到店裡有賣雞翅,不過去到名古屋的話,就幾乎到處都有賣ㄛ,而且味道也很不錯,它是先把雞翅炸過再加上特別的酸甜或酸辣醬汁,吃起來不會覺得油膩,酸酸辣辣的很開胃,我同學的女兒就非常喜歡喔。(不過我忘記拍照啦.....)

結束了地下街跟逛街的行程之後,時間已經來到下午四點了,而我....... 竟然還沒有吃午餐 !!!  因為早上吃了早餐,一路上又東吃西吃了些小零食,所以中午的時候不怎麼感覺餓,就決定撐到吃晚餐的時間再去吃書上介紹的另一家名物"味噌豬排" 啦。名古屋車站的地下街範圍很廣,但是惟獨餐廳的地下街沒有通,這點就不是那麼方便。因為逛街已經逛到腳很痠的我,有一度很想要放棄這間店了,但最後還是食慾戰勝了意志力啦.......(哈哈....人真的很脆弱,沒有什麼比吃的東西還要重要啦.....)

走到餐廳專門的地下街後,終於找到了這家人氣名店,不過這家店只是分店,但因為離車站很近,所以生意還挺不錯的喔






    全站熱搜

    gracetai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()