目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



第二天一早,發現名古屋市內依舊在下雨,而且這個雨還不小,心裡實在有點擔心接下來的行程。

基本上,這次到名古屋的行程,我應該算是沒有規劃的,心裡只想說要隨便的混過那三天就好。但老是在下雨這件事可真不符合我的期望,不過也沒辦法改變行程了,只有祈禱雨可以快點停囉。

在開始今天的行程之前,我一定要先介紹一下前一晚我住的旅館。說實在的,我去過日本滿多次的,基本上我都不擔心旅館的安全,也不在乎住的房間大小,只在乎乾不乾淨。這次第一晚住的旅館是我在"Jalan "上訂的,想說離車站不遠,而且房間看起來還OK,重點是非常的便宜,一晚只要4500日幣(原價5500日幣,因為我用之前的會員點數抵扣,所以可以多折1000日幣)。但是我到了飯店一看,覺得滿失望的,這間旅館就是一般日本隨處可見的老旅館,燈光有點昏暗,雖然我不是很喜歡,但因為到的時間已經晚上11點多,也不可能有其他的選擇,所以也只有硬著頭皮進去睡了。

這次住的房間裡的陳設其實挺簡陋的,只有一張床、一張書桌跟一台璧掛小電視。不過其實對我們這種一個人旅行的人來說,這樣的房間其實也挺夠了。重點是住宿的安全度還可以,所以也沒有什麼不習慣的地方。

隔天起床之後,就到餐廳去吃早餐。ㄏㄏ,沒想到這樣價格的旅館,竟然還有附贈免費的早餐。到了樓下一看,前一晚住宿的人還不少,不過大部分都是日本人,只有我跟另一個老外是外國人(不過我相信沒人知道我不是日本人,因為我都沒有開口說話啦  )。他們附的早餐有一片吐司、一個水煮蛋跟一杯咖啡,我覺得還挺好吃的,而且份量剛剛好,不會像一般飯店的自助餐一樣,吃完都不必吃午餐啦。

gracetai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天終於去試聽了第一堂日文課
聽完的感覺的是:我還是應該再從低一階的課程開始上吧
看來今年想考三級的願望非常艱難
非得加倍努力才行啦

不過我想我今年還是志在參加,不在通過啦
希望要考試的大家,一起努力啦



gracetai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()